Première étape :

Choisissez un registraire tel que OVH pour trouver et acheter un nom de domaine. (Le coût d'un nom de domaine personnalisé varie généralement entre 8 € et 30 € par an.)

Effectuez les modifications de la configuration DNS de votre nom de domaine. Votre registraire vous fournira les instructions pour effectuer ces changements.

Configuration du domaine :

Faites pointer un enregistrement A (adresse IP) vers

198.27.80.117

Deuxième étape :

Rentrer le domaine (ou sous-domaine) dans l'onglet "Expert" > "Nom de domaine personnalisé" de l'édition de votre flux.

Précisions supplémentaires:

Dois-je changer les noms de serveurs pour mon domaine ?

Non. Changez simplement la valeur de l'enregistrement du A ou du CNAME, selon le niveau de votre domaine.

Comment savoir si mon domaine est configuré correctement ?

Lorsque vous aurez reconfiguré votre domaine, vous devrez attendre jusqu'à 72 heures avant que les changements ne s'effectuent. Lorsque vous visitez votre sous-domaine ou votre domaine, vous devriez voir s'afficher une page d'erreur podCloud. Cela signifie que votre domaine pointe correctement vers podCloud, mais que votre blog n'a pas encore été configuré.

Que se passe-t-il si quelqu'un tente de visiter mon adresse web podCloud ?

Les deux adresses marchent ;-)

Que dois-je faire si j'ai du mal à configurer un domaine personnalisé ?

Contactez-nous, on pourra peut-être vous aider, mais en aucun cas nous ne pourrons effectuer cette tâche pour vous car nous n'aurons pas la main sur votre domaine.